Видео: баклажаны по-корейски

Видео: баклажаны по-корейски

2180
В каждой семье есть свои любители остренького. Недаром маринады по-корейски так пользуются спросом на всех рынках. Приготовить эту овощную закуску не составит особого труда. При этом вы будете уверены в качестве ингредиентов и сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • кипячёная вода — 50 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • рисовый уксус — 10 мл;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • зира — 1/2 ч. л.;
  • молотый чили — 1/2 ч. л.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать соломкой, сложить в глубокую миску, посолить и залить холодной кипячёной водой. Прикрыть сверху тарелкой так, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставить на 30 минут, отжать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, мелко нарезать чеснок и кинзу. В миске смешать соевый соус, уксус, воду, сахар, соль и все специи.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём баклажаны в течение 5 минут на сильном огне, перемешивая. Добавить сладкий перец, морковь, чеснок и тушить около 20 минут. Влить соус, перемешать, посыпать зеленью. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Содержит 109 ккал на 100 граммов.

Видео: мегаполезный салат из свежей тыквы

Видео: баклажан с соусом песто

Видео: готовим баклажан-веер

Баклажаны: рецепты разных стран

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!