Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
13 октября 2016, 09:00

Видео: лазанья из магазинных мантов

Собственно, что такое лазанья? Слои мяса, теста, томатный соус и бешамель. Поэтому ничто не помешает нам приготовить лазанью из замороженных покупных мантов. Выбирать манты надо, конечно, самые хорошие, с настоящим мясом и плотным тестом. Таким же образом можно приготовить лазанью из пельменей, кстати, с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • молоко 3,5% — 0,5 л;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • протертые томаты — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • чёрный перец — щепотка;
  • замороженные манты — 0,5 кг;
  • моцарелла — 100 г.

Способ приготовления:

Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать в него муку и быстро перемешать. Не снимая сотейник с огня, частями вливать молоко, постоянно размешивая. Когда соус начнёт густеть, посолить его и добавить мускатный орех.

Для томатного соуса влить в другой сотейник протёртые томаты, посолить, добавить прованские травы и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения, снять с огня.

Дно формы для запекания смазать соусом бешамель, выложить замороженные манты (предварительно размораживать не нужно). Полить их томатным соусом, затем соусом бешамель. При желании повторить слои. Сверху положить нарезанную моцареллу. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С.

Содержит 279 ккал на 100 граммов.

Видео: готовим "жабу в норе"

Видео: острые крылья, как в KFC

Пельмени, скоблянка и другие рецепты Южного Урала

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров