Видео: индийский плов в тыкве

Видео: индийский плов в тыкве

2230
Запекать что-либо в тыкве — традиция давняя и характерная для кухонь разных стран. Прежде всего, это удобно: сложил всё в тыкву, как в чугунок, и поставил в духовку. Кроме того, блюдо получается с очень красивой эффектной подачей. А индийский пряный плов наполнит ваш дом необыкновенным ароматом восточных специй.

Ингредиенты:

  • тыква (диаметром около 20 см) — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кешью — 30 г;
  • бадьян — 1 шт.;
  • зира — 1/2 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • перец чили — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • рис басмати — 200 г;
  • вода — 500 мл.

 

Способ приготовления:

У тыквы срезать верх — "крышку" — и вычистить все внутренности. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, мелко нарезать лук. Сложить в тыкву курицу, лук, чеснок, орехи кешью, звёздочку бадьяна. Добавить зиру, карри, кориандр, посолить и перемешать. Всыпать рис басмати и залить водой до самого края. 

Накрыть тыкву "крышкой" и запекать при температуре 180 градусов в течение 50—60 минут.

Содержит 260 ккал на 100 граммов.

Сезон тыквы: готовим салаты, десерты и супы

Видео: азербайджанский плов "Чихыртма"

Видео: мегаполезный салат из свежей тыквы

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!