Видео: шоколадные кексы с грушами и солёной карамелью

Видео: шоколадные кексы с грушами и солёной карамелью

1780
У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт кексов. Они, без сомнения, являются одним из самых простых видов выпечки. Формочки можно выбирать по своему усмотрению: для маффинов, для кексов, или можно использовать кулинарные кольца, как это сделали мы. Груши придадут вашим кексам не только сочный вкус, но и оригинальный вид, а солёная карамель добавит изыска.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 35 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сливки 35% — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • груши.

 

Способ приготовления:

Сначала приготовить карамель — для этого в янтарный сироп добавить соль, масло маленькими кусочками, влить горячие сливки в 5—7 заходов. Размешать, протереть через сито в банку. Остудить. 

Груши очистить от кожуры, удалить середину, сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Разложить тесто по формочкам (кольцам, смазанным сливочным маслом), в середину вставить грушу. 

Выпекать кексы в духовке при 180 градусах в течение 20—25 минут. Готовые кексы остудить, достать из формы, полить разогретой карамелью.

Содержит 221 ккал на 100 грамм.

Кондитер: Татьяна Шуплецова

20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Видео: брауни с перцем чили

Видео: яблочная шарлотка с хрустящей корочкой

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×