Видео: торт из пасты ригатони

Видео: торт из пасты ригатони

1059
Да, да, вы не ослышались! Из самой обычной пасты типа пенне — или лучше ригатони — можно приготовить настоящий торт. Чтобы сделать его ровным, воспользуйтесь нашей хитростью из этого видео. И не бойтесь экспериментировать с начинкой и соусом.

 

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • протёртые томаты — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы — щепотка;
  • паста ригатони — 300 г;
  • тёртый сыр — 100 г.

 

Способ приготовления:

Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и сразу размешать. Частями вливать молоко, постоянно перемешивая и уваривая на среднем огне. Добавить мускатный орех, посолить. Когда соус загустеет, снять с огня.

Для томатного соуса в сотейник вылить протёртые томаты, добавить чеснок и довести до кипения. Убавить огонь, посолить, добавить прованские травы и поварить 1—2 минуты.

Пасту ригатони выложить в форму для запекания. Залить сначала томатным соусом, залить соусом бешамель, посыпать тёртым сыром. Запекать торт при температуре 180°С в течение 40 минут.

Содержит 178 ккал на 100 граммов.

Видео: самый простой мясной пирог из лаваша

Видео: шведские фрикадельки, как из ИКЕА

Видео: кексо-доги

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!