Видео: айнтопф с тёмным пивом

Видео: айнтопф с тёмным пивом

1533
Eintopf переводится с немецкого как густой суп. На самом деле, это что-то среднее между первым и вторым. Главное — что в этом блюде должно быть много мяса, бобовых и специй. А если добавить в айнтопф пиво, это блюдо приобретёт ещё и лёгкий хлебный аромат.

 

Ингредиенты:

  • растительное масло — 30 мл;
  • говядина — 300 г;
  • охотничьи колбаски — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красная фасоль — 100 г (предварительно замочить на 6—7 часов);
  • горох — 100 г (предварительно замочить на 1 час);
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • тёмное пиво — 0,5 л;
  • картофель — 3 шт.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, колбаски нарезать кружками. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь нарезать крупными кружками. В кастрюле (или сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить в нём говядину в течение 5 минут, постоянно помешивая. Всыпать колбаски, лук, чеснок и морковь, перемешать, жарить ещё 2 минуты. Всыпать фасоль, горох, добавить специи и соль, перемешать. Влить пиво, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Добавить крупно нарезанный картофель и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа.

Содержит 172 ккал на 100 г.

Видео: шведские фрикадельки как из ИКЕА

Видео: самый простой мясной пирог из лаваша

Видео: курица с кешью по-тайски

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×