Видео: сладкий плов с айвой

Видео: сладкий плов с айвой

1224
Казалось бы, зачем плову быть сладким? Но тем не менее такой вариант всенародно любимого блюда тоже пользуется популярностью. Плов с айвой и сухофруктами особенно понравится девушкам, следящим за своей фигурой, и детям, которых обычно трудно уговорить състь мясной вариант.

 

Ингредиенты:

  • растительное масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • курага — 50 г;
  • айва — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи для плова — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рис басмати — 150 г;
  • вода — 500 мл.

 

Способ приготовления:

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить в нём мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавить чернослив, курагу, нарезанную на дольки айву. Обжаривать ещё 3 минуты. Приправить специями для плова, посолить и добавить чеснок. Равномерно всыпать промытый рис, залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала содержимое сковороды. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне.

Содержит 190 ккал на 100 г.

Видео: индийский плов в тыкве

Видео: азербайджанский плов "Чихыртма"

Видео: крымские янтыки

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×