Видео: баноффи со сгущёнкой

Видео: баноффи со сгущёнкой

2646
Что такое баноффи? Это десерт родом из Англии. Название banoffee составлено из двух слов: "банан" и "тоффи" (что означает карамель). Баноффи — пирог из песочного теста с начинкой из бананов, варёного сгущённого молока и карамели. Мы же приготовили этот десерт в виде миниатюрных корзиночек.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • щепотка соли;
  • мука — 125 г;
  • семена — 1/2 стручка ванили;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. холодного молока.

 

Для начинки:

  • сливки для взбивания — 200 мл;
  • миндаль сырой — 50 г;
  • сахарная пудра — 50+20 г;
  • бананы — 6—8 шт.;
  • варёная сгущенка — 300 г.

 

Способ приготовления:

Порубить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить соль, муку, семена стручка ванили, перемешать. Добавить желток и молоко. Хорошо перемешать и скатать в шар (сильно не вымешивать). Убрать в холодильник на 1 час. 

Охлаждённое тесто раскатать, вырезать под размер формы, выложить тесто в формы, излишки обрезать. Отправить тарталетки в холодильник ещё на 20—30 минут. Затем выпечь тарталетки при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут до румяного цвета.

Орехи обвалять в сахарной пудре и выложить на сковороду или противень. Обжарить орехи, постоянно помешивая, пока они не станут липкими, а сахарная пудра не начнёт превращаться в карамель. Остудить. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, взбить ещё чуть-чуть. 

Собрать баноффи: в тарталетки выложить варёную сгущёнку, сверху нарезанные ломтиками бананы, затем взбитые сливки и посыпать миндалем.

Видео: ромовые бабы

Видео: шоколадные кексы с грушами и солёной карамелью

Видео: брауни с перцем чили

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!