Видео: телячья голяшка по-итальянски

Видео: телячья голяшка по-итальянски

1852
В холодное время года хочется сытных мясных блюд, а итальянское оссобуко как раз к таким и относится. Occo buko переводится с итальянского как "дырявая кость", потому что готовится это блюдо из телячьей голяшки (реже из бараньей), как правило, с красивым ровным срезом мозговой косточки.

Ингредиенты: 

  • голяшка говяжья — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • томаты протёртые — 500 мл;
  • соль;
  • перец;
  • мука — 2—3 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • бульон куриный — 250—300 мл;
  • вино красное сухое — 100—150 мл.

 

Для гремолаты:

  • петрушка — 3—4 веточки;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • цедра 1/2 лимона;
  • оливковое масло — 2—3 ст.л.

Способ приготовления:

Растопить половину сливочного и растительного масла на разогретой сковороде. Мясо обвалять в муке, приправить солью и перцем. Быстро обжарить с обеих сторон. Снять со сковороды. 

Овощи нарезать мелким кубиком. Разогреть оставшееся масло на сковороде, обжарить овощи до полуготовности. Выложить мясо в сковороду, добавить вино, выпарить его 2—3 минуты. Добавить куриный бульон, приправить. Добавить протёртые томаты, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне около двух часов.

Петрушку, чеснок и цедру мелко нарезать. Сложить в ступку, добавить оливковое масло и растереть. При подаче выложить по 1 ч.л. гремолаты на мясо.

Содержит 177 кКал на 100 граммов.

Видео: кто, кто? Цыплёнок в пальто!

Видео: айнтопф с тёмным пивом

Видео: шведские фрикадельки, как из ИКЕА

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!