Видео: пирожки эмпанадас с курицей

Видео: пирожки эмпанадас с курицей

2095
Если вам надоели традиционные дрожжевые пирожки, можете приготовить эмпанадас. Эти маленькие пирожки очень популярны в странах Латинской Америки и Испании. Часто их готовят с начинкой из фасоли, кукурузой и острым перцем.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г,
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • вода — 100 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • отварное куриное филе — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бекон — 100 г;
  • тимьян — 1 веточка
  • тёртый сыр — 100 г.

 

Способ приготовления:

В муку добавить желток, сахар, соль, растительное масло и охлаждённое сливочное масло. Порубить тесто вилкой. Влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный бекон, лук. Добавить нарезанную мелкими кубиками курицу и листья тимьяна. Обжаривать 5 минут.

Раскатать тесто и вырезать кружки примерно 10 см диаметром. На одну половинку кружка положить 1 ст.мл. начинки, накрыть второй половиной. Хорошо защипать края. Выпекать эмпанадас при температуре 180° в течение 20 минут.

Содержит 335 ккал на 100 граммов.

Видео: калитки с сёмгой и картофелем

Видео: быстрый хлеб с прованскими травами

Видео: самый простой мясной пирог из лаваша

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×