Новогодний видеорецепт № 25: жюльен с виски
Горячая грибная закуска жюльен давно стала для нас традиционной и прочно заняла своё место на праздничных столах россиян. Хотя, как мы знаем, первоначально жюльеном называли способ нарезки во французской кухне. Предлагаем приготовить жюльен из нескольких видов грибов с добавлением виски, что сделает его вкус богаче и оригинальнее.
Ингредиенты:
- Микс грибов (вешенки, шампиньоны, лесные) — 800 г,
- Пармезан — 50 г,
- Сливки 22% — 500 мл,
- Мука — 1 ст.л.,
- Виски — 50 мл,
- Сливочное масло — 30 г,
- Лук-шалот — 1 шт.,
- Растительное масло — 20 мл.
Способ приготовления:
Лук-шалот мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать, прогреть пару секунд. Затем тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Должен получиться густой соус. Добавить соль, перец и снять с огня. В отдельной сковороде обжарить грибы, влить виски, а затем смешать с соусом. Разложить жюльен по маленьким формочкам, присыпать тёртым пармезаном и убрать в духовку на 15 минут при 180°С.