Видео: блины со сладким и несладким припёком

Видео: блины со сладким и несладким припёком

1302
Четверг на Масленой неделе называется Разгуляй и открывает так называемую Широкую масленицу. С этого начинаются все основные гулянья, которые никогда не обходятся без блинов. В качестве припёка для блинов подойдут яблоки, груши, колбасы и даже морепродукты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль;
  • мука — 170 г.

Для начинок:

  • варёные яйца;
  • зелёный лук;
  • бананы;
  • шоколад.

Способ приготовления:

Взбить венчиком молоко, масло, яйцо и сахар. В отдельной миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать немного. Тесто должно остаться с небольшими комочками, именно это даёт ему правильную консистенцию. Вылить на разогретую сковороду ложку теста, сверху равномерно положить начинку. Пожарить на одной стороне, перевернуть и дожарить с другой.

Видео: свекольные блины

Видео: приказные оладьи по рецепту XVII века

История русских блинов: от котломы до блинов с пармезаном

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!