Видео: кружевные дрожжевые блины

Видео: кружевные дрожжевые блины

3384
Масленая пятница — "Тёщины вечерки", в этот день зять принимает в гостях дорогую тёщу. Самый, пожалуй, вкусный и всеми любимый вариант блинов — дрожжевой, они самые пышные, душистые, при этом с кружевными дырочками. В такой блин можно завернуть абсолютно любую начинку.

Ингредиенты:

  • сахар — 60 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • быстродействующие дрожжи — 7 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 300 мл;
  • тёплая вода — 200 мл.

Способ приготовления:

Сахар, соль и яйца взбить в пену, добавить остальные ингредиенты. Взбить, чтобы не было комочков. Оставить на час в тёплом месте. Через час перемешать и оставить ещё на час. Далее уже не перемешивать и сразу выпекать на горячей сковороде.

Видео: свекольные блины

Видео: приказные оладьи по рецепту XVII века

История русских блинов: от котломы до блинов с пармезаном

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!