Пример Соколовского заразителен. Покемонов в храме начал ловить Гомер Симпсон

Пример Соколовского заразителен. Покемонов в храме начал ловить Гомер Симпсон

821
Герой культового мультфильма, играя в Pokemon GO, зашёл в церковь с мобильником во время службы и начал охоту на мифических монстров: "Слушай, эта игра есть или по крайней мере была в отличие от твоего Иисуса!"

Уральский блогер Руслан Соколовский, который попал под суд за то, что снял и выложил на "Ютуб" видеоролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови, вошёл в массовую культуру. А всё потому, что примеру атеиста и богоборца Соколовского последовал сам Гомер Симпсон — главный герой культового мультсериала "Симпсоны".

В новом эпизоде 28-го сезона Гомер Симпсон ловит покемонов в храме. Используя мобильный телефон с закачанной на него игрой, он начинает охоту на мифических монстров прямо во время церковной службы. На пару с Гомером покемонов в храме выслеживает и его приятель — продавец комиксов. Именно он в ответ на замечание священника, преподобного Лавджоя, выдаёт хлёсткую фразу: "Слушай, эта игра есть или по крайней мере была в отличие от твоего Иисуса".

Интересно, что ни Гомера, ни продавца комиксов никто не обвиняет в оскорблении чувств верующих, что произошло в реальной жизни с Русланом Соколовским.

Напомним, судьба уральского блогера решится 11 мая, когда судья Верх-Исетского района Екатеринбурга огласит свой приговор. Прокурор Екатерина Калинина потребовала наказать Соколовского реальным лишением свободы и запросила три с половиной года колонии общего режима.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!