Приют-"чистилище". Куда сдают домашних питомцев, с которыми наигрались дети

Приют-"чистилище". Куда сдают домашних питомцев, с которыми наигрались дети

6766
Люди уже семь лет приносят сюда животных, которые приобретались ради забавы и вскоре наскучили. По словам сотрудников организации, так горожане очищают совесть от грязи своей безответственности.

Екатеринбургский питомник уже несколько лет принимает брошенных животных, с которыми наигрались хозяева. Сейчас в приюте, который находится на территории ветеринарной клиники, более 40 подкидышей. Среди них крысы, хамелеон, попугаи, большая черепаха, змеи, кролики, кошки и другие. Содержат их на собственные средства. Иногда жители близлежащих домов носят оставленным зверятам корм с огородов. Все питомцы куплены безответственными горожанами ради забавы. Кто-то привёз из отпуска, кого-то уговорили завести зверюшку дети.

— Привезённого детям хамелеона отдали нам, сославшись на то, что у бабушки началась аллергия на его пищу — насекомых, — рассказывает ветеринар приюта Ирина. — Клетку с беременной крысой просто выставили на улицу в мороз. Курочку и петушка отдали в питомник пенсионеры. Покупали лишь на лето на дачу, да и самец стал агрессивным. От двух кроликов, купленных внукам, избавились через год из-за шума грызунов по ночам.

По словам ветеринаров, люди просто хотят очистить совесть, отдавая питомцев в приют, дескать, мы же их не выкинули, а нашли дом. Но, как заверяют сотрудники учреждения, животные страдают от разлуки.

— Мы видим, как первое время зверюшки грустят. Некоторые отказываются есть и забиваются в уголок. Только со временем отходят, — поясняет Ирина.

Работники приюта неустанно ищут "брошенкам" новые семьи.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!