В Екатеринбурге отпустили обвиняемого в обрушении цеха завода ЗиК

В Екатеринбурге отпустили обвиняемого в обрушении цеха завода ЗиК

3586
Возможного виновника трагедии, директора строительной фирмы, которая делала ремонт кровли, оставили на время следствия на свободе.

В Екатеринбурге в Ленинском районном суде избрали меру пресечения директору компании, которая ремонтировала кровлю обрушившегося цеха завода им. Калинина. Заседание прошло в закрытом режиме. Судья решил, что для ареста нет оснований. Директор Юрий Ожиганов свою вину не признал.

Напомним, 9 ноября на предприятии произошла трагедия: в цехе, где работали люди, обрушились крыша и стены, 4 человека погибли, 18 оказались в больнице.

Свердловские следователи на следующий день задержали возможного виновника обрушения.

— Основанием для задержания стали выявленные в ходе расследования нарушения строительных норм и технологий, допущенные летом-осенью 2016 года при производстве ремонта кровли указанного строения на территории завода, — сообщили в областном СУ СКР. — Ремонтом кровли занимались две подрядные организации, подконтрольные 43-летнему жителю Екатеринбурга, который является официальным директором одной из организаций и фактическим руководителем другой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!