На Урале оптовики-наркодилеры избежали максимального наказания

На Урале оптовики-наркодилеры избежали максимального наказания

961
Судить восьмерых распространителей "китайской синтетики", у которых изъяли 34 тысячи разовых доз дурмана, будут не за торговлю, а за попытку сбыта.

Сотрудники прокуратуры Ленинского района передали в суд уголовное дело группы наркодилеров, которые использовали продвинутые IT-технологии при распространении синтетических наркотиков.

Обвиняемые открыли интернет-магазин с прейскурантом цен на психоактивные вещества и наладили безналичные способы оплаты. Покупатель перечислял деньги на анонимный счёт и получал информацию о месте, где он сможет найти товар. Благодаря такой схеме торговцы снизили риск быть пойманными с поличным во время контрольной закупки.

И всё же полицейским удалось внедриться в преступную группу, члены которой скрывались под никнеймами, и во время обыска изъять более 5,9 килограмма концентрированных синтетических наркотиков,  что составляет более 34 тысяч разовых доз. Однако даже при таком опте предъявить обвинение именно в торговле наркотиками этим дилерам не удалось. Поэтому судить их будут по более мягкой статье — "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы". И если в случае сбыта каждому торговцу грозило до 20 лет тюрьмы, то сейчас — не более пятнадцати.

— В соответствии с требованиями статьи 60 УК, в случае незавершённого преступления наказание не может превышать трёх четвертей от максимального срока, — пояснила Лайфу старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью младший советник юстиции Марина Канатова. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!