В Уральском медуниверситете объявлен карантин из-за кори

В Уральском медуниверситете объявлен карантин из-за кори

639
Из-за студентки 4-го курса, у которой на днях подтвердилась корь, в вузе отменены все массовые мероприятия, а студентов и преподавателей пускают на занятия только по штампу в прививочном сертификате.

В Уральском государственном медицинском университете объявлен карантин из-за вспышки кори. Об этом сообщается в приказе, опубликованном на официальной странице вуза во "ВКонтакте". Из-за введённого профилактического режима отменены все массовые мероприятия, образовательный процесс продолжается согласно расписанию.

— Сейчас мы занимаемся ревакцинацией, — рассказывает проректор по лечебной работе Сергей Коротких. — Поэтому мы прививаем и проверяем сейчас наличие прививки у всех студентов и преподавателей. Пока что запрещены массовые мероприятия, в том числе все конференции, потому что там высокая контагиозность.

Так, у студентов отменена конференция "Актуальные вопросы хирургии". В комментариях к приказу, который опубликован в социальных сетях, в качестве причины отмены мероприятия указывается "эпидемия кори". В то же время в приказе ректора вуза об "эпидемии" сказано не было, а в числе заболевших указывалась одна студентка VI курса педиатрического факультета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!