Зоопарк подал в суд за использование их енота в съёмках эротической рекламы

Зоопарк подал в суд за использование их енота в съёмках эротической рекламы

9806

Фото: art-msk.ru

Руководство контактного зоопарка "Зверюшки не игрушки" подаёт в суд на студию видеорекламы "Арт-Мск" за нарушение прав животных, а именно енота. В аренду студии зверька предоставили в августе прошлого года. Как стало известно позднее, питомец стал героем рекламного ролика, в котором он и полуобнажённая модель играют в постели.

Увидев непристойные фото с участием их зверька, руководство зоопарка направило в адрес студии "Арт-Мск" претензию с требованием удалить фотоснимки актрисы, прикрывающей обнажённую грудь енотом, назвать имя заказчика рекламного видеоролика и отказаться от идеи использования енота в сцене с обнажённой женщиной.

<p>Фото: L!FE</p>

В октябре 2016-го, не получив никакого ответа от арендовавшей енота компании, контактный зоопарк обратился в Никулинский районный суд с требованием обязать студию видеорекламы выполнить перечисленные требования и компенсировать моральный вред, причинённый еноту. Никулинский районный суд принял заявление контактного зоопарка, но дату заседания так и не назначил.

14 марта зоопарк "Зверюшки не игрушки" вновь подал иск в Никулинский районный суд с требованием признания съёмки енотов и других животных в рекламе, содержащей в себе эротические сцены, нарушением прав животных.

— Мы, как контактный зоопарк, ставим перед собой цель прививать любовь к животным, а пресечение любых унижений животных считаем задачей всего общества. Мы считаем недопустимым использовать енотов в видеорекламе, носящей откровенный характер. Так как снятый с обнажённой женщиной енот не может сам себя защитить в данной ситуации, его защитником выступает истец в лице представителя контактного зоопарка, — заявил директор сети контактных зоопарков "Зверюшки не игрушки" Виктор Трубкин.

<p></p>

Представители студии видеорекламы, в свою очередь, обещали защитникам прав животных подать на них ответный иск из-за испорченного нижнего белья модели.

— Знаете, вся эта ситуация — полный абсурд, — поделился с Лайфом представитель компании Валерий Богатов. — Дело в том, что енот сам утащил лифчик актрисы и спрятался под кровать. Изначально мы запрашивали дрессированное животное, потому что еноты в принципе очень неуправляемые. Но нам дали этого, он был молодой и постоянно убегал. В итоге после нескольких дублей он стащил нижнее бельё и сгрыз его. Когда представители контактного зоопарка сообщили нам, что подают в суд, мы им сказали, что тогда подадим ответный иск, чтобы они возместили стоимость бюстгальтера. Этот ролик не был эротическим, он должен был транслироваться на федеральных каналах. Мы объяснили им, что реклама в нашей стране по закону не может быть эротической, но они отказывались нас слушать. К слову, готовый ролик так и не вышел, потому что у нас начались проблемы с заказчиком после предъявленных претензий.

<p></p>

<p>Фото: L!FE</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!