Дом Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева продают за долги

Дом Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева продают за долги

40078

Перовский суд Москвы предписал взыскать с наследников Фриске 21 млн рублей в пользу "Русфонда", который посчитал, что родственники Жанны присвоили именно такую сумму, точнее они не смогли отчитаться, куда делись средства, собранные поклонниками на лечение Жанны. В качестве ответчиков выступали родители певицы и её сын Платон. Однако пока ребёнок несовершеннолетний, его долгами будет заниматься отец, Дмитрий Шепелев.

Как пишет "Комсомольская правда", особняк в посёлке "Лужки-2", принадлежащий наследникам певицы, должен быть выставлен на торги и приставы уже опечатали его.

— Дима Шепелев сам всем строительством занимался, — рассказывает местный житель. — Коробку дома они с Жанной уже готовую купили, а внутреннюю отделку он сам уже доделывал. У него бригада строителей работала. Внутри только сантехнику не успели установить, а так всё сделано — шикарный ремонт. Как начались эти суды, он всё и забросил. Жалко, детская комната такая красивая, все стены в ярких рисунках. Окна он заменил — привёз откуда-то из-за границы новые. В гостиной сделал панорамные — от пола до потолка.

Отец певицы Владимир Фриске не раз упоминал, что его дочь даже ни разу не была в купленном на её деньги доме. Но, по словам местных жителей, Шепелев привозил сюда Жанну и сына Платона.

<p></p>

— Шашлыки жарили, мальчику кроликов показывали (рабочие их разводили). После смерти Жанны Дима постоянно здесь бывал. Один или с мальчиком. Стройку контролировал и гулял тут с ребёнком. Он и сейчас приезжает, но уже не строит ничего.

Впрочем, семья Фриске надеется, что дом останется в собственности Платона.

— Мы уже опротестовали намерение приставов выставить дом на торги в счёт долга, — сообщил КП один из юристов семьи Фриске. — Да, в счёт долга приставы продают имущество, но не в данном случае. Дом после смерти Жанны достался в долях её родителям и её сыну Платону. Шепелев поставил условие, что будет давать видеться с ребёнком, если родители Жанны отпишут свои доли мальчику. Они это условие выполнили. Когда Платону исполнится 18 лет, весь дом будет принадлежать ему. Продать дом в счёт долга приставы не могут, так как это имущество ребёнка. Они не имеют права лишить его жилья. Максимум — продать лишь долю в этом доме, а не весь дом. Но кто же купит долю, зная, что не сможет выкупить оставшееся вплоть до достижения Платоном совершеннолетия?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×