Мать Жанны Фриске вывела 21 млн со счетов дочери за две недели до её смерти

Мать Жанны Фриске вывела 21 млн со счетов дочери за две недели до её смерти

134146
С декабря 2013 года до самой кончины певицы только Ольга Фриске имела генеральную доверенность на распоряжение счетами и осуществление операций по депозитам дочки.

После смерти известной певицы Жанны Фриске между родственниками артистки и благотворительным фондом "Русфонд" разгорелся скандал. Предметом конфликта стали деньги, которые поклонники Фриске собрали для лечения певицы от рака.

28 октября 2014 года по договору между "Русфондом" и самой Фриске на продолжение лечения на её личный банковский счёт в Росбанке было переведено 25 млн рублей. Однако после похорон артистки её родственники и благотворительная организация обвинили друг друга в пропаже 21 млн рублей.

Фото: © L!FE

Найденные Лайфом документы доказывают, что за 2 недели до смерти певицы её мать сняла все деньги со счетов Жанны и перевела их на своё имя.

Фото: © L!FE

Как показало расследование Лайфа, в декабре 2013 года, когда Жанна уже боролась с раком головного мозга, она открыла в столичном отделении Росбанка счета в рублях, долларах и евро. Тогда же Жанна выписала у столичного нотариуса Леонида Стрюкова генеральную доверенность на 3 года на все операции по этим счетам на свою мать — 64-летнюю Ольгу Фриске. С этого момента и до самой смерти певицы только её мать могла отдавать распоряжения в банк на осуществление операций.

Фото: © L!FE

В мае 2015 года на рублёвом счёте певицы в Росбанке оставалось около 1,4 млн рублей. Что касается валютных счетов, то с ноября 2014 года счёт в евро вырос до 174,1 тыс. (видимо, за счёт начисления процентов), а долларовый, напротив, снизился — до $176 тыс.

Фото: © L!FE

За две недели до смерти певицы, когда она уже находилась в критическом состоянии и впала в кому, все счета были опустошены. Эту операцию провела по доверенности мать Жанны Фриске Ольга. Таким образом, именно она получила в общей сложности более 20 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!