Болезнь Любви. Почему стоит прочитать книгу Дмитрия Шепелева о Жанне Фриске

Болезнь Любви. Почему стоит прочитать книгу Дмитрия Шепелева о Жанне Фриске

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске. Фото: Социальные сети

20243
Светский обозреватель Алёна Жигалова ознакомилась с первым писательским опытом 34-летнего телеведущего, два года сражавшегося за жизнь жены.

Обложке, с которой смотрит на нас невероятно красивая Жанна Фриске, увы, не суждено стать антуражем к роману о блестящей карьере или красивой истории любви одного из главных секс-символов шоу-бизнеса. Подпись под красивым фото "Жанна", указанный автор, Дмитрий Шепелев, и о чём эта книга — становится ясно сразу. С первых её страниц сжимается сердце — повествование о страшном и, увы, в последнее время обыденном диагнозе Жанны Фриске — рак — Шепелев ведёт с таким пронзительным надрывом, что просто невозможно читать книгу в метро или во время обычных рабочих перерывов. С этим текстом хочется укрыться тёплым пледом на несколько часов и налить себе чего-то покрепче, чтобы не так страшно было заглянуть в глаза тому, что может коснуться каждого — смертельной болезни, от которой пока так и не придумали лекарства.

"Я очень хочу, чтоб эта книга стала практическим пособием для тех, кто столкнулся с болезнью, не знает, что делать, и находится в отчаянии", — читая "Жанну", понимаешь, что это не просто красивая цитата из интервью Дмитрия Шепелева, которое он дал Лайфу накануне выхода книги в продажу.

Шепелеву действительно удалось рассказать и донести многое, что может помочь людям, столкнувшимся с бедой, выжить. На протяжении всей истории борьбы с раком Жанны Фриске Дмитрий подробно и обстоятельно рассказывает о медицинских центрах и клиниках, о встречах с лучшими врачами и специалистами по онкологии и методиках лечения — Шепелев ведёт повествование не с точки зрения обывателя, а сквозь призму собственного отчаяния, описывая то, что происходило с ним день за днём.

Теряя и снова находя надежду, хватаясь за любую соломинку и переживая психологические срывы, изучая тонны медицинской литературы и доводя до совершенства "медицинский английский", пытаясь скрыть беду, в которую попала его жена, от всего мира и одновременно изыскивая все мыслимые и немыслимые способы спасти свою Любовь — а в книге Дмитрий называет Жанну именно так — он показывает, что чувствовал и переживал долгих два года.

Желание поведать о том, что пришлось ему выдержать, понимаешь только, когда от рассказов об истории знакомства, красивого романа и рождения их с Жанной ребёнка, а также долгой борьбы со смертельным диагнозом, Дмитрий переходит к обыденным медицинским подробностям, которыми, к слову, книга не перенасыщена: Шепелев бережно хранит образ Фриске, для большинства так и оставшейся в памяти эффектной красоткой с экрана. Но не рассказать о том, каким ужасом оборачивались для тяжелобольной Жанны обычные житейские мелочи вроде передвижения на такси в Нью-Йорке или чудовищно тяжёлых перелётов для консультаций у врачей в разных концах света, Шепелев не может.

Читая эти описания, автору веришь безоговорочно, несмотря на обрушившийся на него шквал критики после участия Дмитрия в "слезоточивом" эфире шоу "Пусть говорят". "Пиарщик", "актёр", "врун" — обвинения в адрес 34-летнего парня, которому два года пришлось бороться за жизнь любимой женщины, звучат чудовищно .

Зрители программы Андрея Малахова книги Дмитрия Шепелева пока не читали. Согласно исследованиям аудитории подобных ток-шоу, основным зрителям Малахова читать особенно и некогда — они предпочитают драматические откровения и разборки в стиле экшен в прямом эфире. Публичный "экшен", к слову, приветствует и семья Жанны Фриске — за последний год не было ток-шоу, где бы не появился отец певицы, со слезами на глазах обвиняющий Шепелева во всех смертных грехах. Главным из них Владимир Фриске считает "неправильное лечение", которое избрал зять. В ответ Шепелев молчал, решив ответить тестю лишь спустя год, но не в эфире шоу, а на страницах книги.

В одной из глав Дмитрий подробно, до скрупулёзных деталей рассказывает о методике лечения, которую он мучительно искал среди сотен предложений о "чудодейственных испытаниях новых лекарств" и "новейших исследованиях", в которых призывали участвовать больную Фриске, разумеется, за фантастические деньги. Как один человек, перелопативший тонны Интернета, обошедший всех врачей мира, нашёл единственно верный вариант, благодаря которому Жанна Фриске прожила ещё два года, успев почувствовать себя счастливой мамой — одному Богу известно. Впрочем, в высшие силы Дмитрий не верит. Собственная интуиция и "счастливый билет" — хоть и на время, он вытянул исключительно благодаря полному погружению в изучение смертельной болезни и выйдя на нужного доктора из Лос-Анджелеса, который предложил лечение "иммунотерпатией". Тоже своего рода эксперимент, но в случае с Фриске, как оказалось, единственно верный. Каждый укол — 125 тысяч долларов и несколько месяцев жизни. Их подарили Фриске россияне, собравшие 62 миллиона рублей после объявленного сбора помощи певице. 

Что происходило в это время в семье Жанны, уверенной, что больную дочь необходимо лечить "чудодейственными отварами" и обрядами китайских целителей, Шепелев рассказывает, не скрывая собственного ужаса. Невозможно представить, каково было ему, молодому парню, в одиночку переводящему и отправляющему анализы больной жены в десятки европейских клиник, пытающемуся самому разобраться в рекомендациях и ответах светил мировой медицины, днём решающему организационные вопросы по перевозке жены на очередные процедуры, а ночами мониторящему новости онкологических сайтов — разумеется, на "медицинском английском" — ежедневно "давать бой" родственникам, в это время решающим поить больную "заговорённым настоем".

В этом ритме Шепелев жил долгих два года, пока не понял: сражение за Жанну он проиграл, несмотря на длительную ремиссию, которая случилась благодаря той самой "иммунотерапии" — единственному лекарству, способному продлить жизнь раковым пациентам. Продлить, но, увы, не излечить. Об этом сказали последние, полученные им в январе 2015-го анализы. Через пять месяцев, в июне, Жанны уже не стало.

Болезнь Любви, главной в его жизни женщины, увы, закончилась смертельным исходом, став, однако, отправной точкой в новой жизни самого Дмитрия. Всю выручку от продажи книги "Жанна", наполненной точными и детальными рекомендациями о том, как справиться с отчаянием, взять себя в руки и попытаться найти верный способ борьбы с болезнью, Дмитрий Шепелев перечислит в фонд помощи хосписам "Вера". В планах телеведущего — создание мощного интернет-ресурса с практическими рекомендациями для тех, кому пришлось столкнуться с бедой. В интервью Лайфу — первом спустя полтора года после смерти матери его ребёнка — Шепелев признался, что начал писать свою книгу ещё при жизни Жанны Фриске. Вместе они мечтали, что она станет историей спасения от смертельной болезни. Увы, задуманного не случилось, но "Жанну" Дмитрий решил всё-таки выпустить в свет — в память об истории большой любви, борьбы и надежды, которую они не теряли до самого конца.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×