Составлен список самых эффектных женщин-президентов

Составлен список самых эффектных женщин-президентов

139

Сегодня уже никого не удивить обращением "госпожа президент": ведь с конца 20 века женщины уверенно обосновались в высших эшелонах власти. На днях их список пополнила новоизбранная лидер Эстонии Керсти Кальюлайд, в связи с чем "Дни.ру" решили вспомнить самых эффектных женщин, занимавших президентский пост.Фото: © РИА Новости/Алексей ВитвицкийДаля Грибаускайте (Литва)

В Прибалтике первая женщина-президент была избрана в Латвии в 1999 году — ей Стала Вайра Вике-Фрайберга. Она продемонстрировала блестящие навыки руководителя и управляла страной на протяжении двух президентских сроков. Её примеру последовала Даля Грибаускайте из Литвы, которая с 2009 года и поныне является главой государства.

Популярность нынешней главы Литвы довольно высока: на своих первых президентских выборах Грибаускайте набрала небывалые для страны 69% голосов, а на вторых, в 2014 году, потребовался второй тур, где нынешний президент уверенно победила с 58% голосов. 

Даля Грибаускайте никогда не была замужем, и детей у неё нет, что, конечно, довольно странно для такой эффектной дамы. Однако, по некоторым данным, ничто человеческое в молодости ей было не чуждо.

Так, в прошлом году по Сети гуляла фотография протокола на имя ректора ЛенГУ, в котором тогда училась Грибаускайте. В нём говорилось, что летом 1982 года сотрудники ГУВД поздним вечером обнаружили её в баре гостиницы "Прибалтийская" с тремя гражданами Финляндии. Наряду с будущим президентом Литвы компанию финнам составляли ещё две гражданки с богатой историей задержаний "за аморальное поведение в общественных местах". Впрочем, подлинность этого документа, который венчает загадочная приписка "По указанию куратора из КГБ разбирательство прекратить", никто так и не подтвердил.

Фото: © РИА Новости/Илья ПиталевКристина Фернандес де Киршнер (Аргентина)

Кристина Фернандес, также как и другие политики в данном списке, руководила страной два срока кряду, с 2007 по 2015 год. Стоит отметить, что главой государства она стал после своего мужа Нестора Киршнера, но для оформления передачи власти понадобились выборы, на которых Кристина уверенно победила с 45% голосов избирателей.

Госпожа Киршнер по праву считается одной из самых стильных женщин-президентов. Всю жизнь она уделяла огромное внимание уходу за собой, а в её гардеробе немало вещей самых известных брендов.

— У меня в жизни две страсти: политика и шопинг, — заявила она однажды журналистам.

Фото: TwitterДилма Русеф (Бразилия)

Первая представительница слабой половины человечества на посту президента Бразилии оказалась достойна своей страны, где проходит самый известный в мире карнавал, процветает культ спортивного тела и проводится ежегодный конкурс "Мисс бум-бум" за звание обладательницы самых красивых ягодиц.

Русеф пришла к власти в 2011 году и стала одной из самых ярких и эффектных женщин — глав государств, несмотря на официальное к тому моменту право посещать вечера для тех, кому за 60.  Даже сейчас, в свои 68, Русеф даст фору иным 50-летним.

Горячий бразильский климат отлично сохранил её былую природную красоту, над которой оказались не властны ни годы, ни тюрьма. В своё время она сидела на зоне за участие в левой террористической группировке.Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Колинда Грабар-Китарович (Хорватия)

В отличие от вышеупомянутых Киршнер, Русеф или Грибаускайте, Колинда Грабар-Китарович мало кому известна в России, и это несправедливо. Грабар-Китарович возглавила Хорватию в прошлом году, набрав во втором туре выборов 50,4% голосов. Но в Сети её прославило не только звание первой женщины на посту президента в стране, но и пляжные фотографии в купальнике, сделать которые мало кто решается в её возрасте (48 лет).

 

Как видно, президент Хорватии находится в отличной форме, причём не только политической.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!