Девочке, 19 раз ударившей подругу ножом "по приказу Слендермена", дали 40 лет

Девочке, 19 раз ударившей подругу ножом "по приказу Слендермена", дали 40 лет

42122
В 2014 году в американском штате Висконсин две 12-летние девочки, Морган Гейзер и Анисса Вейер, попытались убить одноклассницу Пэйтон Летнер, вдохновившись вымышленным интернет-персонажем Слендерменом. К счастью, Летнер осталась жива, но малолетних преступниц судили как взрослых. Вейер отправили в психиатрическую больницу на 25 лет, а Морган Гейзер суд приговорил к 40 годам заточения в клинике.

12-летние Морган Гейзер, Пэйтон Летнер и Анисса Вейер с детства были лучшими подругами. Они ходили в одну и ту же школу и жили в штате Висконсин. Морган начала дружить с Пэйтон в четвёртом классе, но в последние время она сдружилась с Вейер. Оказалось, у девочек есть общие увлечения, одним из них оказался сайт Creepypasta, где они и познакомились со страшным интернет-персонажем Слендерменом, маньяком-телепатом, который вёл охоту на детей.

<p>Фото ©slenderchance.com / Морган Гейзер</p>

30 мая 2014 года Морган Гейзер исполнялось 12 лет. В этот день, как и намечалось, она позвала своих подруг. Девочки отправились в роллердром, где весело провели время. Вечером все трое поехали на ночёвку к имениннице. На следующий день они отпросились у родителей погулять — девочки решили поиграть в прятки в лесу. Это была идея Морган. Дойдя до места, она достала нож, который взяла из дома, и протянула его Аниссе. Та ответила, что "сделать это" должна именно сама Морган. Та согласилась и, прошептав на ухо Пэйтон: "Мне очень жаль", — нанесла подруге 19 ударов ножом: в руки, ноги и туловище.

<p>Фото © slenderchance.com</p>

После этого малолетние преступницы убежали прочь. Раненая девочка поползла к дороге. К счастью, её обнаружил велосипедист, который тут же позвонил в службу экстренной помощи. Полиция арестовала Аниссу и Морган через несколько часов неподалеку от главного шоссе Висконсина, они держали путь в один из заповедников, где, по их мнению, и жил Слендермен. Они желали стать его последовательницами. Девочки верили, что он убьёт их близких, если они не совершат убийство в знак верности. Как оказалось, Гейзер и Вейер разрабатывали план убийства Летнер ещё в декабре 2013 года. Изначально они собирались убить подругу в доме после вечеринки в честь дня рождения, но в последний момент Морган передумала.

<p>Фото ©WISN12News/ Пэйтон Летнер</p>

Несмотря на коварный план "подруг", Пэйтон Летнер выжила. Она провела в больнице всего шесть дней. В знак её выздоровления губернатор Висконсина Скотт Уокер объявил 13 августа 2014 года днём пурпурного цвета — любимого оттенка девочки. Спустя три месяца после покушения, в сентябре 2014 года, Пэйтон вернулась к занятиям в школе.

Однако её обидчиков ждала совсем другая участь. В сентябре 2017 года прошёл суд над Аниссой Вейер. Присяжные признали её невиновной по причине невменяемости и рекомендовали судье Майклу Борену приговорить девочку как минимум к трём годам заключения в больнице для душевнобольных. Её адвокаты доказали суду, что именно Морган являлась инициатором преступления, а Вейер оказалась предметом манипуляции. В конце декабря 2017 года судья приговорил Вейер к 25 годам, через три года девушка сможет подать заявление на досрочное освобождение под надзором.

<p>Фото ©Rex/ Анисса Вейер</p>

Морган Гейзер же признала себя виновной в покушении на убийство первой степени. В ответ на это прокурор согласился на формулировку приговора, которая сокращает возможный тюремный срок девушки. В результате на этой неделе Гейзер приговорили к 40 годам заточения в клинике — это максимально возможный срок по такому делу. 15-летней Морган Гейзер был поставлен диагноз "ранняя стадия шизофрении".

<p>Фото ©Rex/ Морган Гейзер</p>

После покушения на убийство Пэйтон Лейтер доступ к сайту Creepypasta на школьных компьютерах и айпадах в округе Уокешо (штат Висконсин) был заблокирован. Студия Sony Pictures сняла фильм под названием "Слендермен", который рассказывает о монстре, преследующем подростков в маленьком американском городе. Фильм выйдет в прокат в мае 2018 года.

<p>Фото ©Mirror/ Слендермен</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×