Убийца, который в 14 лет спрятал под кроватью труп ребёнка: Дайте мне ещё шанс

Убийца, который в 14 лет спрятал под кроватью труп ребёнка: Дайте мне ещё шанс

13229

Фото © Соцсети

Подросток решился на убийство после того, как случайно задел девочку мячом и испугался, что за это его накажут.

Джошуа Филипсу было всего 14 лет, когда он убил свою восьмилетнюю соседку, после чего спрятал её тело под кровать. Он избил Мэдди Клифтон дубинкой, а затем зарезал. Мама подростка нашла труп девочки, когда он уже неделю гнил в комнате сына. Спустя 20 лет убийца дал интервью и рассказал о событиях тех дней, сообщает The Sun.

О страшном убийстве стало известно, когда в ноябре 1998 года Мэдди пропала без вести из её дома в Джексонвилле. Добровольцы в течение семи дней разыскивали ребёнка. Среди них был и сам Джошуа.

Тем временем полицейские подозревали другого соседа, который тщательно скрывал своё тёмное прошлое. Мужчина проваливал тесты на детекторе лжи, и, кроме того, он уже совершал преступления сексуального характера. Но эта теория была разрушена, когда мама Джошуа осмотрела его кровать. Сначала женщина подумала, что водяной матрас начал протекать, однако под ним она нашла труп. Об этом она немедленно сообщила полиции.

Всё это время я представлял себя в воображаемом мире, где ничего этого не произошло. И это было моей защитой от всего: если что-то идёт не так, игнорируй это — и оно само пройдёт

Джошуа Филипс

Джошуа практически сразу признался в содеянном. Подросток рассказал полиции, что они с Мэдди, как обычно, играли в баскетбол, когда он случайно ударил её мячом. Испугавшись, что за это его может наказать отец-алкоголик, мальчик избил и зарезал малышку, пытаясь прекратить её плач.

Убийцу приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. После нескольких апелляций и, несмотря на решение Верховного суда США о жестоком для ребёнка приговоре, 33-летнего Джошуа повторно приговорили в пожизненному заключению в прошлом году.

Я не знаю, заслуживаю ли я свободу или нет. Но знаю, что хочу получить второй шанс. Может быть, я заслуживаю и смерть в тюрьме

Джошуа Филипс

Журналистка, которая брала интервью у Джошуа, призналась, что не могла сдержать слёз, когда разговаривала с ним.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×