Надзиратели два дня издевались над зэком, привязанным к стулу, пока тот не умер

Надзиратели два дня издевались над зэком, привязанным к стулу, пока тот не умер

53644

Фото © Соцсети

36-летний заключённый страдал шизофренией, из-за которой регулярно причинял себе вред.

Опубликованы шокирующие кадры из тюрьмы округа Сан-Луис-Обиспо, Калифорния, США, на которых её сотрудники смеются и издеваются над умирающим заключённым, который два дня провёл привязанным к стулу. 36-летний Эндрю Холланд, страдающий шизофренией, всё это время был без одежды, сообщает Mirror.

Причём видео противоречит словам тюремщиков о событиях, которые привели к смерти Эндрю. Медицинский эксперт установил, что мужчина скончался от естественных причин — тромбоэмболии лёгочной артерии, в ходе которой сгусток крови из ноги отправился в его лёгкое. Однако в ролике, показывающем последние дни заключённого, видно, что всё это время он провёл в одиночной камере.

Эндрю привязали к стулу после того, как он стал причинять себе вред. И только через два дня его освободили, чтобы очистить от экскрементов, которые накопились под ним за это время. При этом, пока мужчина корчился на полу, пытаясь дышать, тюремщики смеялись над ним. Тем не менее их руководство утверждает, что заключённый уже был найден в бессознательном состоянии и находился под постоянным присмотром врачей.

Эндрю был арестован в сентябре 2015 года за избиение, сопротивление офицеру и нарушение условного срока. Он часто конфликтовал с персоналом тюрьмы и причинял себе вред. За два дня до смерти он постоянно бил себя по лицу, сидя на кровати в изоляторе.

После произошедшей трагедии руководство тюрьмы запретило использование парализующего кресла, а также выплатило семье погибшего £3,5 млн, которые они направили на защиту заключённых с психическими отклонениями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×