5 самых жестоких каннибалов в истории

5 самых жестоких каннибалов в истории

Фото © Соцсети

82751
От этих историй становится тошно и страшно. Но тем не менее они имели место быть... Их не стереть из истории и не вычеркнуть из памяти. Поэтому пусть зверства 5 самых жестоких каннибалов со всего мира станут для других поколений уроком, от кого стоит держаться подальше.

Алексей Суклетин

Охранник садоводческого товарищества Алексей Суклетин и его сожительница заманивали наивных женщин в свой "домик на природе", насиловали, а потом употребляли в пищу. Делали из людей шашлыки и пельмени. Кормили свою собаку и продавали соседям-дачникам под видом свинины, замаринованной для шашлыка. Говорят, люди, которые отведали их лакомство, потом долго не могли переносить даже запаха мяса.

<p>Фото © Соцсети</p>

Поймать преступников удалось благодаря их ощущению безнаказанности: Суклетин ел людей года два, и всё сходило ему с рук. Но однажды местный алкоголик рассказал, что пришёл в гости к Суклетину и спросил за бутылкой, где его жена. А тот, смеясь, показал на бочку: "Да вон там, посмотри!" В кровавой воде плавала голова женщины с распущенными волосами. Позже оперативная группа обнаружила целый арсенал приспособлений для удовлетворения кровожадных прихотей изверга: над дверью был вбит гвоздь, на котором людоед разделывал подвешенных людей, на полках были расставлены разнокалиберные разделочные доски и ножи.

<p>Фото © Соцсети</p>

Суклетина признали виновным в убийстве как минимум семи девочек и женщин и расстреляли в 1987 году. Его сожительница получила 15 лет колонии.

Александр Пирс

В 1819 году ирландца приговорили к семи годам ссылки за кражу нескольких пар обуви. Свой срок Пирс стал отбывать на Тасмании, но сидеть так долго он не собирался. 20 сентября 1822 года Пирс и семь других заключённых бежали. Они углубились в густые труднопроходимые леса Тасмании, но через восемь дней чувство голода стало настолько сильным, что беглецы стали поочередно убивать самых слабых. В живых остались двое — проводник Гринхилл и сам Пирс. Восемь дней мужчины не спали, опасаясь друг друга. В итоге заснул Гринхилл, и Пирс тут же убил его топором.

<p>Фото © Соцсети</p>

Добравшись до заселённых земель, каннибал прожил на свободе всего несколько месяцев. Судьи не поверили истории Пирса, посчитав, что так он выгораживает своих скрывающихся товарищей. В ноябре 1823 года ирландец вновь бежал, в этот раз с одним молодым спутником, уговорившим взять его с собой. Когда Пирса поймали через несколько дней, у него в карманах нашли человеческое мясо, хотя другой еды было достаточно. Каннибал рассказал, что убил и этого своего товарища, расчленив его тело.

За свои преступления маньяк был приговорён к казни через повешение. Последние его слова были о том, что человеческое мясо гораздо вкуснее рыбы или свинины.

Армин Майвес

В конце января 2004 года суд Германии вынес приговор ставшему всемирно известным каннибалу Армину Майвесу. 42-летний программист из Ротенбурга убил с его согласия и съел инженера Siemens Бернда Юргена Брандеса. Со своей жертвой мужчина познакомился, дав объявление в Интернете о поиске упитанной жертвы для каннибальской трапезы. Сначала Майвес занялся сексом с Брандесом, а затем несколько часов издевался над ним, ампутировав половой орган, который позже пожарил со специями и съел вместе с другим мясом.

<p>Фото © Соцсети</p>

Каннибал настаивал, что всё происходившее было согласовано с Брандесом и делалось по его желанию. Обвинение требовало для людоеда пожизненного заключения. Адвокат убийцы настаивал на том, что преступление совершено по просьбе жертвы, а потому его следует расценивать как "помощь самоубийству". Суд решил отклонить аргументы защиты, но в то же время пощадить людоеда и не обрекать его на смерть в тюрьме, определив ему в качестве наказания за "непреднамеренное убийство" всего 8,5 года лишения свободы.

Джеффри Дамер

Первое убийство состоялось в 1978 году, когда маньяку было всего 18 лет. Со временем у Дамера развилась целая тактика поиска жертв. Это были обычно представители сексуальных меньшинств, которым парень предлагал продолжить знакомство вне стен бара. Дамер хотел, чтобы его жертвы стали послушными зомби, с этой целью он делал им отверстия в голове с помощью дрели и кислоты. Некоторые несчастные проживали после этого до двух дней.

<p>Фото © Соцсети</p>

Маньяк практиковал некрофилию и ел тела своих жертв. В 1988 году от Дамера сбежала его очередная жертва — 13-летний лаосский мальчик. Полиция арестовала маньяка, однако суд приговорил его только к году исправительных работ. Даже находясь под следствием, Дамер продолжал убивать людей. Летом 1991 года он стал убивать раз в неделю. В итоге очередной его любовник сумел сбежать, а в квартиру маньяка нагрянула полиция.

<p>Фото © Соцсети</p>

В холодильнике каннибала были найдены три головы, сердце и внутренности. В туалете Дамер хранил кастрюлю с кистями рук и пенисами, части тела были повсюду. Всего в квартире обнаружили останки 11 человек. Слушание дела стало весьма резонансным — маньяка держали за пуленепробиваемым стеклом, дежурили овчарки, в зале суда были установлены металлоискатели. Кара настигла каннибала уже в тюрьме — другие заключённые в 1994 году убили его металлической трубой. Тело маньяка пролежало в холодильнике около года, а затем было кремировано.

Андрей Чикатило

Чикатило считался образцовым мужем, у него было двое детей, он состоял в КПСС. Тем не менее на счету самого известного российского маньяка, садиста, потрошителя и каннибала 53 только доказанных убийства. Обычно маньяк выбирал тех, кто казался ему обиженным судьбой и несчастным. Это были и женщины-алкоголички, и просто умственно отсталые. Предлог при этом выдвигался довольно простой — разделить выпивку. Детей же в лес Чикатило заманивал компьютерами, видеомагнитофонами, щенками и редкими марками.

<p>Фото © Соцсети</p>

Убив свою жертву, маньяк уродовал тела — отрезал или откусывал языки, половые органы, соски, носы, пальцы. Каннибал вскрывал брюшную полость, грыз и ел внутренние органы. Самое страшное, что многие жертвы при этом всё ещё были живы. Практически у всех убитых были выколоты глаза, сам маньяк рассказывал, что суеверно боялся остатков своего образа на их сетчатках.

<p>Фото © Соцсети</p>

Отрезанные части тела маньяк уносил с собой, съедая потом. В прямой половой контакт со своими жертвами Чикатило вступал нечасто, так как был импотентом. Его сексуальное удовлетворение достигалось убийством. Поимка маньяка заняла долгое время. Сам Чикатило в качестве дружинника даже помогал милиции. В итоге убийца всё же был схвачен, на суде он пытался изображать сумасшедшего. В 1994 году маньяк был казнён.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×