В Париже жестоко убили и сожгли 85-летнюю француженку, которая пережила холокост

В Париже жестоко убили и сожгли 85-летнюю француженку, которая пережила холокост

21251
85-летняя парижанка Мирей Кноль была жестоко убита молодым соседом и его бездомным сообщником. Преступники нанесли пожилой женщине 11 ударов ножом, после чего подожгли квартиру, сообщает Washington Post.

Мирей Кноль прожила во Франции почти всю свою жизнь. Лишь в возрасте девяти лет она была вынуждена бежать из страны, чтобы спастись от преследования нацистов. Благодаря помощи родственника из Бразилии семья девочки перебралась в Канаду и избежала ужасной участи, которая постигла 13 тысяч парижских евреев. Сразу после войны Мирей вернулась в родную Францию. Женщина не покинула любимую страну, даже когда её дети и внуки уехали жить в Израиль.

Несмотря на болезнь Паркинсона, 85-летняя женщина вела активный образ жизни, посещала театры и рестораны и с удовольствием общалась с молодёжью. В частности, она с радостью пускала к себе домой 29-летнего соседа, которого знала ещё ребёнком. В день убийства мужчина снова пришёл в гости к женщине и провёл там почти весь день. А вечером вместе с другом убил пожилую женщину и поджёг её квартиру.

У моей мамы была жажда знаний, встреч с новыми людьми и общения с ними, и это её убило

дочь Мирей Кноль

Французская полиция сразу заподозрила, что Мирей Кноль была убита по антисемитским и религиозным мотивам. Вскоре были задержаны и предполагаемые убийцы — сосед пожилой женщины и его бездомный друг. Оба ранее уже были судимы за тяжкие преступления — изнасилования и ограбления. Задержанным предъявлены обвинения в убийстве на религиозной почве, ограблении с отягчающими обстоятельствами и уничтожении чужого имущества. Тем не менее на жестокое убийство Мирей Кноль их вряд ли толкнула жажда наживы: женщина была бедна и у неё просто нечего было брать.

28 марта в Париже прошёл марш протеста против антисемитизма. Шествие было созвано по инициативе еврейских общин Франции. Участники марша требуют сурово наказать убийц Мирей Кноль и указывают, что в стране растёт количество преступлений, совершённых по национальным и религиозным причинам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×