"Я облила бывшего кислотой, и он сделал эвтаназию. Теперь я в суде как убийца"

"Я облила бывшего кислотой, и он сделал эвтаназию. Теперь я в суде как убийца"

26628
29-летний голландский инженер Марк ван Донген остался парализован ниже шеи и изуродован после того, как его бывшая девушка Берлина Уоллес облила его кислотой в Бристоле. Парень не сумел справиться с муками и отправился в Бельгию, чтобы добровольно уйти из жизни. Теперь 48-летнюю Берлину Уоллес обвиняют в его убийстве, сообщает The Sun.

23 сентября 2015 года Берлина Уоллес облила кислотой своего бывшего парня Марка ван Догена после того, как он разорвал их пятилетние отношения. За несколько недель до нападения инженер съехался со своей новой девушкой, но продолжил переписываться с Берлиной. Однажды ночью женщина пришла к спящему возлюбленному и сказала: "Если ты не будешь моим, то будешь ничьим", — и вылила ему на лицо стакан серной кислоты.

<p>Фото: соцсети</p>

Марк в ужасе выбежал на улицу и стал звать на помощь, а затем попытался смыть кислоту. К приезду скорой помощи, которую вызвал сосед, мужчина получил ожог 25% тела и практически лишился зрения. Его бывшая девушка всё это время спокойно дожидалась полиции. Она рассказала офицерам, что облила парня кислотой, думая, что в стакане обычная вода. По словам Берлины, Марк сам предложил ей стакан с жидкостью, чтобы она запила ею таблетку. Впрочем, следствие выяснило, что накануне случившегося девушка зачем-то искала в Интернете информацию о жертвах кислотных атак, а за три недели до нападения купила бутылку серной кислоты.

Травмы, которые он получил, были чудовищными и ужасными. Его лицо и большая часть его тела были покрыты уродующими шрамами

Прокурор Адам Вайтилинмам

<p>Фото: соцсети</p>

29-летний Марк ван Донген оказался прикован к больничной койке. В результате атаки он остался парализован ниже шеи, лишился ноги и долгое время не мог даже говорить. Врачи сумели частично восстановить зрение парня, но это не пошло ему на пользу — впервые увидев себя в зеркале, он пришёл в ужас.

Убейте меня прямо сейчас. Если моё лицо останется таким же, я не хочу жить

Марк ван Донген

<p>Фото: соцсети</p>

Мучения Марка продлились полтора года, прежде чем он решился на эвтаназию. Всё это время он страдал от боли, неспособности управлять собственным телом и депрессии. 2 января 2017 года мужчина добровольно ушёл из жизни в одной из клиник Бельгии.

<p>Фото: Press Association</p>

После эвтаназии Марка его бывшую девушку обвинили в убийстве, ведь именно её действия вынудили мужчину уйти из жизни. Берлина Уоллес продолжает отрицать свою вину в случившемся и утверждает, что трагедия стала результатом попытки Марка напоить её кислотой. По словам адвоката Берлины Ричарда Смита, ван Доген "сам стал автором собственного несчастья", когда налил кислоту в стакан. Процесс по делу продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×