Прядь волос в руке жертвы помогла решить загадку серийного убийцы спустя 28 лет

Прядь волос в руке жертвы помогла решить загадку серийного убийцы спустя 28 лет

22368
Полицейские долгое время не могли выяснить, кто ещё участвовал в жестоких убийствах, и ответ их удивил.

Иван Милат был заключён в тюрьму в 1996 году за убийство семи молодых туристов, чьи тела он захоронил в лесу Белангло, Новый Южный Уэльс. Однако до сегодняшнего дня было неизвестно, кто ещё участвовал в зверском преступлении. Полиция предполагала, что у Милата был сообщник, но недавняя судмедэкспертиза нашла ответ на этот вопрос спустя 28 лет, сообщает Daily Mail.

<p>Фото © AAPI Image</p>

В период с января 1990 года по апрель 1992 года семь молодых туристов пропали без вести во время автостопа на окраине Сиднея. Позже их тела обнаружили в ближайшем лесу. Среди погибших были австралийцы, немцы и британцы в возрасте от 19 до 22 лет. Их похитили, изнасиловали и обезглавили, пока они ещё были живыми.

<p>Фото © AAPI Image</p>

Одна из жертв Милата, 22-летняя Джоанна Уолтерс, была найдена мёртвой с прядью волос в руке. Анализ ДНК показал, что она не принадлежала ни погибшей, ни самому убийце. Отсюда и взялась версия, что у мужчины был помощник. Однако найти владельца ДНК так и не удалось, после чего полиция сохранила улику в надежде на более современные технологии в будущем.

<p>Фото © AAPI Image</p>

<p>Фото © AAPI Image</p>

Первоначальная экспертиза выявила, что волосы принадлежали мужчине, однако повторный анализ выявил ошибку. Оказалось, что прядь принадлежала самой жертве. По всей видимости, девушка вырвала их, когда Милат наносил ей 35 ударов ножом. В итоге мужчину приговорили к семи пожизненным заключениям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×