Ховерборд, который стал причиной смерти двух детей, признали опасным для жизни

Ховерборд, который стал причиной смерти двух детей, признали опасным для жизни

15916

Фото: © кадр из видео YouTube/канал David Di Franco

В понедельник завершилось расследование по делу смерти двух детей трёх и 10 лет из Пенсильвании, которые погибли в марте этого года в результате возгорания ховерборда. Комиссия по безопасности товаров широкого потребления (CPSC) обвинила в трагедии владельцев компании LayZ Board, чьи девайсы загорались несколько раз, что приводило к серьёзным травмам, пишет Mashable.com.

Комиссия заявила, что по всем Штатам было продано более трёх тысяч ховербордов LayZ Board — это говорит о том, что многие американцы находятся в опасности.

Из-за высокого риска возгорания продукции компании мы призываем граждан прекратить использование и зарядку ховербордов

CPSC

Гаджеты этой компании производятся в Китае, в городе Шэньчжэнь, и находятся в свободной продаже во многих американских интернет-магазинах. Зафиксировано несколько случаев возгорания ховербордов различных компаний, но в 2016 году все они прошли сертификацию по безопасности, которой у компании LayZ Board нет.

В 2015 году один из жителей Пенсильвании требовал ужесточить контроль за производством ховербордов этой компании, но только сейчас, после широкой огласки трагедии с участием детей, его иск был удовлетворён.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!