"Одноклассники требуют, чтобы я снял маску, но я не могу..."

"Одноклассники требуют, чтобы я снял маску, но я не могу..."

19715

Caters News Agency

Амар Стовер, восьмилетний мальчик из Алабамы, ослеп на один глаз, вынужден дышать через трубку, а гигантская опухоль на его лице не перестаёт расти из-за жуткого заболевания.

Жестокие одноклассники называют Амара монстром и считают, что он носит маску, но на самом деле на его лице разрослась гигантская опухоль. Мальчик родился с нейрофиброматозом, генетическим расстройством, из-за которого его тело покрывается опухолями.

К четырём годам опухоль стала настолько большой, что мальчику приходится дышать через специальную трубку, чтобы не умереть

С годами опухоль увеличивается: она до неузнаваемости исказила его лицо, и Амар ослеп на один глаз. Когда школьник выходит на улицу, все с ужасом смотрят на него. Он не может нормально общаться с ровесниками и учиться в обычной школе.

Некоторые взрослые спрашивают, где он взял такую страшную маску, — это очень ранит Амара. Всё становится намного хуже в Хэллоуин

Кэндис Стовер, мама

Мама мальчика, Кэндис Стовер, делает всё возможное, чтобы её сын не чувствовал себя прокажённым. По её словам, он активный и способный, по своему развитию ничем не отличается от других восьмилетних мальчиков.

<p>Caters News Agency</p>

Врачи говорят, что мальчик страдает от крайне тяжёлой степени нейрофиброматоза, заболевания, встречающегося у одного из 2500 человек. Мальчик родился со слегка опухшим глазом, но через месяц врачи обнаружили, что там разрастается опухоль. Ребёнок находится под постоянным контролем врачей.

Поскольку один глаз уже накрыла разросшаяся опухоль, а во втором обнаружили глаукому, медики советуют родным готовиться к худшему и постепенно изучать шрифт Брайля. Под угрозой стоит и слух, которого мальчик также вскоре может лишиться.

В течение пяти лет Амар принимает химиотерапевтические медикаменты, чтобы уменьшить размер опухолей, но они не дают результата

Сейчас мама Амара ведёт переговоры с пластическими хирургами о возможности удалить хотя бы часть опухолей с лица. В первую очередь нужно устранить те, которые мешают зрению мальчика.

Кандис — мать-одиночка, поэтому деньги на лечение сына она собирает в Интернете. Ради проведения нескольких операций ей пришлось продать свой дом и переехать к другу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!