15-летняя школьница: Невозможно бороться. Анорексия победила

15-летняя школьница: Невозможно бороться. Анорексия победила

18345

Фото © Facebook/Pippa Katy McManus

Врачи психиатрической больницы отпустили Пиппу Макманус домой, потому что лечение зашло в тупик. Через несколько недель девочка покончила с собой.

15-летняя девочка, перед тем как совершить самоубийство, написала прощальное письмо, в котором призналась, что анорексия одержала победу над ней. Несмотря на это, суд признал, что вины психиатрической больницы, которая не смогла вылечить ребёнка и отправила его домой, нет, сообщает Mirror.

Я не могу больше бороться с анорексией. Я пыталась, но это очень трудно. Она победила меня

Пиппа Макманус

Пиппа Макманус покончила с собой в Манчестере в декабре 2015 года после трёх лет борьбы с болезнью. Анорексия появилась у девочки, когда ей было всего 12 лет. По словам её мамы Мэри, ребёнок постоянно смотрел на свои щёки и подбородок и говорил, что они толстые. Поначалу родители не придавали этому значения, но вскоре Пиппа практически перестала есть, перегружая себя тренировками.

В 2012 году семья Пиппы обратилась к специалистам. Лечащий врач девочки описал её состояние как один из самых жесточайших случаев анорексии. На тот момент Пиппа весила 27 кг. В 13 лет её отправили в психиатрическую больницу. Время от времени Пиппа приезжала домой, где писала свои прощальные слова.

Я хочу взрослеть и жить, как все нормальные дети. Но такого у меня не будет уже никогда

Пиппа Макманус

После того как эти записи были найдены, Пиппе запретили посещать семью — сначала до августа 2015 года. Но дата постоянно переносилась из-за того, что девочка не справлялась с желанием похудеть. Она перевязывала свои лодыжки, чтобы они были худее, а в её игрушечном мишке сотрудники больницы нашли заточку. В результате лечение зашло в тупик и Пиппу отпустили домой на принудительное амбулаторное лечение.

Когда же девочка вернулась домой, то начались ссоры с родителями, которые запретили ей слишком часто тренироваться. В запале Пиппа крикнула, что убьёт себя, и отправилась на железнодорожный вокзал, где реализовала своё обещание...

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!