Автор "Чисто английского убийства" заказал жену из-за любовницы и особняка

Автор "Чисто английского убийства" заказал жену из-за любовницы и особняка

18079
В Лондоне начался судебный процесс по делу сценариста сериала "Чисто английское убийство" 68-летнего Дэвида Харриса, который в прошлом году пытался нанять трёх киллеров, чтобы избавиться от своей супруги и коллеги Хэзел Аллинсон. Мужчина решился на отчаянный поступок из-за страсти к молодой любовнице и желания заполучить особняк жены стоимостью 800 тысяч фунтов. Реализации коварных планов помешал эксцесс исполнителя.

Дэвид Харрис и Хэзел Аллинсон прожили вместе более 30 лет. Они писали сценарии для телесериалов, в частности для культовой полицейской драмы "Чисто английское убийство", выходившей на канале ITV с 1984 по 2010 годы.

Свою новую пассию Харрис встретил в борделе. По его мнению, она "заслуживала большего". Сценарист тратил на подарки для юной любовницы все свои сбережения.

В какой-то момент супруг пришёл к выводу, что узы брака пора разрывать. К тому же заканчивались деньги. Он решил прибегнуть к самому радикальному способу решения проблемы — убийству жены с последующим наследованием её особняка в Эссексе стоимостью более 800 тысяч фунтов.

Для осуществления своего замысла Харрис обратился к знакомому механику из Кингстона, попросив его "выбить кое из кого должок" за 250 тысяч фунтов. Когда выяснилось, что речь идёт об убийстве жены под видом несчастного случая, "киллер" поспешил рассказать потенциальной жертве о планах её супруга, однако его попытка чистосердечного признания не увенчалась успехом. После этого Харрис нанял второго убийцу, который сразу же после получения задания направился в полицию. Стражи порядка подослали к сценаристу сотрудника под прикрытием, снабдив его легендой профессионального киллера, готового во что бы то ни стало выполнить миссию. Разговор нанимателя и "палача" был записан и впоследствии использован в качестве улики против Харриса. Его задержали в номере отеля, буквально вытащив из постели, в которой он провёл очередную жаркую ночь со своей любовницей.

Харрис отрицает обвинения в попытке убийства Хэзел Аллинсон. По мнению представителей суда, приговор может быть вынесен уже в течение ближайших трёх недель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!