Осиротевшую самку гиббона 15 лет держали взаперти под антидепрессантами

Осиротевшую самку гиббона 15 лет держали взаперти под антидепрессантами

22877
Самка белорукого гиббона по кличке Джуб Джиб попала к специалистам фонда помощи диким животным в Таиланде после падения с 30-метровой высоты и 15-летнего заточения в частном доме. Обезьяну, осиротевшую в раннем детстве, приручили и не выпускали на улицу. Джуб Джиб поступила в питомник в угнетённом состоянии, вызванном в том числе зависимостью от антидепрессантов, которыми хозяева пытались вылечить её эпилепсию.

Мать Джуб Джиб погибла во время перестрелки на границе Таиланда и Бирмы. Шальная пуля поразила обезьяну, когда она находилась на дереве в 30 метрах над землёй. Джуб Джиб, державшаяся за свою мать, рухнула вниз вместе с бездыханным телом, получив тяжёлую травму головы.

Юную самку гиббона "удочерила" пара, которая уже имела опыт содержания приматов в домашних условиях. К Джуб Джиб относились как к ребёнку — кормили человеческой пищей и заставляли носить подгузники. На улицу её не выпускали, а приступы эпилепсии, вызванные детской травмой, пытались смягчить с помощью обыкновенных антидепрессантов.

Спустя 15 лет хозяева решили передать обезьяну специалистам. Сотрудники фонда помощи диким животным были шокированы состоянием Джуб Джиб. "Домашний арест", непрофессиональный уход и наркотическая зависимость не пошли ей на пользу.

За долгие годы изоляции от внешнего мира Джуб Джиб утратила элементарные навыки и умения, характерные для её сородичей. Она не могла залезть на дерево или очистить банан от кожуры, и даже простая прогулка по газону наполняла её глаза страхом. Помимо всего прочего, самка страдала от многочисленных побочных эффектов приёма медицинских препаратов.

В настоящее время Джуб Джиб находится под присмотром специалистов фонда, и они уверены, что по окончании курса реабилитации ещё услышат её пение, которым славятся все белорукие гиббоны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!