В Англии полиция приняла темнокожего героя пьесы о расизме за наркодилера

В Англии полиция приняла темнокожего героя пьесы о расизме за наркодилера

5769
Инцидент с 31-летним актёром Орейном Джонсоном произошёл в городе Дорсете на западе Англии. Темнокожего исполнителя главной роли в постановке о проблемах расизма "Извините! Цветным, ирландцам и собакам вход воспрещён!" приняли за наркодилера, когда он вышел из здания театрального центра, чтобы поговорить по телефону. Полицейские отпустили мужчину после того, как он показал им афишу со своим портретом и пригласил на спектакль.

Полиция Дорсета патрулировала район в поисках подозреваемого в продаже наркотиков. Проезжая мимо Bridport Arts Center, стражи порядка обратили внимание на темнокожего мужчину, который разговаривал по мобильному телефону. Полицейские подошли к нему, попросили повесить трубку и спросили, кто он такой и что здесь делает. Мужчина ответил, что его зовут Орейн Джонсон и он вышел на улицу, чтобы пообщаться с братом. Указав на афишу со своим портретом, он объяснил, что исполняет главную роль в театральной постановке о расизме "Извините! Цветным, ирландцам и собакам вход воспрещён!", и пригласил собеседников на этот спектакль.

"От предвзятого отношения к цвету кожи страдали мои дедушка и отец. И этот инцидент доказывает, что проблема расизма всё ещё актуальна", — заявил Джонсон после случившегося. По его словам, даже когда полицейские уже вернулись в свою машину, они не спускали с него глаз, пока не уехали. "Им будет полезно посмотреть наш спектакль", — отметил актёр.

"Извините! Цветным, ирландцам и собакам вход воспрещён!" поставила театральная труппа из Вулверхэмптона.

Представители местных правоохранительных органов заявили, что сотрудники полиции в этот вечер всего лишь выполняли свою работу. По их словам, жалоб на действия сотрудников к ним не поступало.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!