Во Вьетнаме волонтёры пытаются спасти макак, которые калечат себя из-за страха

Во Вьетнаме волонтёры пытаются спасти макак, которые калечат себя из-за страха

4086

Фото: © animalsasia.org

Казалось бы, жизнь обезьянки в национальном парке должна казаться раем, но для макаки по имени Квинни она стала адом. Каждый день она вынуждена надевать розовое платьице, поводок и выполнять трюки в цирке.

Зоозащитники из организации Animals Asia выпустили серию фотографий и видеороликов, отражающих то, насколько жестоко обращаются с животными из биосферного заповедника "Канзё" во Вьетнаме. На кадрах прекрасно видно, как несчастных зверей облачают в яркие одежды, заставляют выполнять трюки, кататься на велосипеде и тянуть рикши.

Одна из героинь этих видео — обезьянка Квинни. Она сидит, кусая себя за ногу, а это верный признак того, что животное испытывает страх и тревогу. Директор Animals Asia Дэвид Нил был шокирован, увидев состояние животных в биосферном заповеднике, который, между прочим, находится под защитой ЮНЕСКО. В представительство организации во Вьетнаме была направлена жалоба с требованием обеспечить животным достойное пребывание в зоопарке.

Нил рассказал, что за десятилетний период наблюдения за животными, с которыми жестоко обращаются, он никогда не видел столь испуганное существо. Он признался, что никогда не забудет печального выражения её мордочки и страха, который отражался в её глазах.

В конце 2016 года в отношении зоопарка было проведено расследование, которое выявило, что животные подвергались жестокому обращению. Команда активистов под видом обычных зрителей посетила представление и сняла на камеру то, что там происходило.

На момент эксперимента в цирке находилось 30 обезьян, включая Квинни

Сначала обезьянка сидела в дальнем углу арены, но, когда к ней подошли работники цирка, она проявила явные признаки страха: она оскалила зубы и принялась кусать себя за ногу. Такое поведение может прогрессировать до той степени, что животное начинает ранить само себя. Другие обезьяны вели себя так же, ведь их били палками, если те отказывались выполнять трюки.

Заповедник "Канзё" является одной из главных достопримечательностей Вьетнама и служит "зелёными лёгкими" индустриального центра страны. Из-за уникальной природы, мангровых зарослей, острова обезьян и богатой флоры и фауны ЮНЕСКО дало ему статус биосферного заповедника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!