Айфон спас женщину от поражающих элементов бомбы во время теракта в Манчестере

Айфон спас женщину от поражающих элементов бомбы во время теракта в Манчестере

4407
45-летняя жительница Уэльса Лиза Бриджет, потерявшая палец в результате теракта на концерте Арианы Гранде в Манчестере, считает, что ей крупно повезло. Тот вечер мог стать для неё последним, если бы телефон, по которому она разговаривала в момент взрыва, не остановил стальную гайку, чуть не попавшую ей в голову.

Лиза Бриджет приехала в Манчестер на концерт Арианы Гранде в компании своей дочери и её друзей. В момент взрыва террориста-смертника женщина разговаривала по телефону. Бомба была начинена поражающими элементами, которые нанесли тяжёлые травмы многим зрителям. Одна из металлических гаек ампутировала Лизе средний палец руки, которой она держала айфон. Однако именно благодаря гаджету от компании Apple гайка изменила траекторию полёта — и жизнь женщины оказалась вне опасности.

Помимо травмы руки Лиза получила повреждение бедра и перелом лодыжки. Она уже перенесла одну операцию и в настоящее время готовится к следующей.

Телефон не только изменил траекторию полёта смертоносной гайки, но и значительно погасил её скорость. По словам врачей, если бы поражающий элемент беспрепятственно достиг своей цели, для Лизы всё могло бы закончиться гораздо хуже.

Теракт на "Манчестер-арене" произошёл 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство привёл в действие смертник. В результате по меньшей мере 22 человека погибли, 120 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство"*.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!