Рецидивист получил пожизненное за избиение полицейских до предсмертных видений

Рецидивист получил пожизненное за избиение полицейских до предсмертных видений

42169
Полицейские из британского города Олдершота получили тяжёлые травмы в ходе задержания местного жителя, подозреваемого в домашнем насилии. Мужчина напал на прибывших по вызову стражей порядка и жестоко избил их. Один из офицеров оказался в коме, ему потребовалась операция. Второму помог выжить образ сына, явившийся ему в виде галлюцинации. Преступника приговорили к пожизненному заключению.

Суд города Уинчестера (графство Гэмпшир, Великобритания) вынес решение по делу 41-летнего Саймона Приста, обвиняемого в применении насилия в отношении представителей власти и других преступлениях. Мужчина был арестован после того, как жестоко избил двух полицейских, попытавшихся задержать его. В тот злополучный вечер Прист расстался со своей подругой, но бывшим влюблённым не удалось разойтись миром. Сообщение о рукоприкладстве поступило в полицию, и офицеры Карл Оджер и Джефри Хилл оперативно прибыли на место происшествия. Подозреваемый отказался сдаваться, а когда стражи порядка стали надевать на него наручники, он повалил их на землю и принялся что есть силы топтать их головы. Инцидент попал в объектив видеорегистратора одного из полицейских.

В результате нападения полицейские получили серьёзные травмы. Врачам пришлось ввести офицера Оджера в состояние искусственной комы и сделать ему срочную операцию, чтобы предотвратить отёк мозга.

Офицер Хилл потерял сознание сразу после первого удара преступника. По его словам, перед ним возник образ сына, который сказал ему "Прощай, папа", и полицейский решил, что умирает. Спустя некоторое время сын снова появился и произнёс "Папа, дыши". После этого Хилл пришёл в себя.

Саймон Прист был задержан через полчаса после нападения на полицейских. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к ответственности за подобные преступления. Суд приговорил Приста к пожизненному заключению с правом подать прошение о досрочном освобождении не ранее чем через 7,5 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!