Район Бразилии оказался в центре нашествия вампиров, заражающих бешенством

Район Бразилии оказался в центре нашествия вампиров, заражающих бешенством

9823

Фото © Flickr/Matt Reinbold

Один человек погиб и более сорока обратились за врачебной помощью после укусов животных из подсемейства вампировых на северо-востоке Бразилии. Это самая массовая атака летучих мышей в истории страны. Специалисты связывают количество нападений с ростом популяции мышей-вампиров, предпочитающих селиться рядом с людьми.

В результате укуса летучей мыши погиб 46-летний фермер. Он случайно наступил на вампира, когда доил корову. Фермер промыл рану, но не обратился за врачебной помощью, и спустя три недели обнаружил у себя симптомы бешенства. К сожалению, на этом этапе врачи уже ничем не смогли ему помочь.

Публикация от @nebesnyphoenix

После этого случая десятки местных жителей рассказали о нападении летучих мышей на них, более сорока человек обратились за врачебной помощью. Многие пострадавшие подверглись нападению вампиров во время сна и утром обнаружили пропитавшиеся кровью простыни — укус летучей мыши практически неощутим.

Публикация от @nebesnyphoenix

Специалисты связывают рост числа нападений летучих мышей с уничтожением их естественной среды обитания — пещер и лесов. В поисках укрытия и пищи кровососущие животные перемещаются к человеческому жилью, где кусают домашних питомцев и самих людей.

Публикация от @nebesnyphoenix

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!