Аноним оплатил серию сложнейших операций для мальчика-гидроцефала

Аноним оплатил серию сложнейших операций для мальчика-гидроцефала

16275

Фото: © instagram.com/nebesnyphoenix

Ибтисам Фейсал из Пакистана родился с серьёзным заболеванием: кости его черепа были деформированы. Через несколько месяцев после рождения Ибтисама его родителей ждал новый удар: у мальчика началась водянка головного мозга, и его голова увеличилась до 73 см. Спасти ребёнка могло только чудо, и его совершил незнакомец из США.

Из-за огромной головы Ибтисам Фейсал не мог не только сидеть, но и нормально спать: у ребёнка не закрывались глаза. Пакистанские врачи признали, что ничем не могут ему помочь.

Публикация от @nebesnyphoenix

Медлить с лечением было нельзя: с каждым днём водянка усиливалась и всё больше повреждала мозг ребёнка. Но у семьи из Пакистана не было денег на лечение за границей, да и не каждый врач согласился бы провести такую опасную операцию.

Публикация от @nebesnyphoenix

Наконец в Далласе был найден хирург, готовый прооперировать Ибтисама, и родители мальчика открыли кампанию по сбору средств на лечение сына за рубежом.

Публикация от @nebesnyphoenix

Через некоторое время в их доме раздался телефонный звонок. Анонимный благотворитель предложил родителям Ибтисама оплатить перелёт в США и все необходимые операции.

Публикация от @nebesnyphoenix

На сегодняшний день Ибтисаму провели уже две операции на головном мозге и его череп уменьшился до 61 сантиметра. Конечно же, лечение ещё не закончено — мальчику предстоят новые операции и долгое восстановление. Но врачи рассчитывают, что в результате ребёнок сможет наслаждаться полноценным детством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!