Мать 6 детей умерла после кесарева сечения, потеряв 6 л крови по вине стажёра

Мать 6 детей умерла после кесарева сечения, потеряв 6 л крови по вине стажёра

30973

Фото: Социальные сети

Хирург не могла остановить сильное кровотечение, в результате чего у женщины два раза останавливалось сердце.

Мать шестерых детей скончалась из-за большой потери крови после родов, которые принимала хирург-стажёр. По вине врача, которая делала 45-летней Розиде Этвари кесарево сечение, у женщины открылось сильное кровотечение. Этот случай стал пятым в больнице в Кройдоне, Англия. К счастью, двое новорождённых близнецов выжили, сообщает Daily Mail.

Поскольку Розида страдала потенциально смертельным заболеванием — преэклампсией, а у одного из близнецов были проблемы с сердцем, то врачи приняли решение сделать ей кесарево сечение. Но в ходе операции стажёр Латика Наранг не смогла остановить сильное кровотечение пациентки, в результате чего она потеряла 6,5 литра крови.

Затем последовала ошибка персонала больницы: медики подумали, что потери крови составляют всего 3,5 литра. Поэтому переливание было осуществлено на гораздо меньшее количество, чем необходимо. Из-за продолжающегося внутреннего кровотечения в этот же день Розида перенесла две остановки сердца.

Я знала, что нужно позвать на помощь, но не было времени. Я пыталась зашить матку, но она была сильно растянута предыдущими родами

Латика Наранг

Медики из акушерского отделения должны были сообщить о большой потере крови старшим врачам сразу же, как это произошло. Но звонок был сделан только спустя три часа, когда Розида уже находилась в реанимации. Больница, в которой погибла женщина, согласилась выплатить компенсацию её семье, однако все обвинения с учреждения были сняты. На данный момент слушания до сих пор продолжаются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×