Ученики элитных школ чаще других становятся наркоманами и алкоголиками

Ученики элитных школ чаще других становятся наркоманами и алкоголиками

25495

Фото © Flickr/nebesnyphoenix

Исследователи из университета штата Аризона обнаружили, что ученики элитных школ употребляют алкоголь и наркотики значительно чаще учащихся обычных учебных заведений. Учёные объясняют такое поведение подростков моральным давлением в школе и лёгким доступом к деньгам.

Обучение в элитной школе в два раза увеличивает шансы юношей пристраститься к наркотикам и алкоголю. Девушки, окончившие такие учебные заведения, употребляют наркотики в три раза чаще, чем ровесницы из обычных школ. К такому выводу пришли учёные из университета штата Аризона, проведя соответствующее исследование среди учащихся школ и выпускников.

Профессор психологии Суния Лутар связывает результаты исследования с большим давлением, которое испытывают ученики элитных школ. Кроме того, богатые родители редко ограничивают карманные деньги своих детей, и те имеют возможность купить не только алкоголь, но и поддельные удостоверения личности.

Не стоит забывать и о роли родителей в воспитании подрастающего поколения. Отдавая ребёнка в частную школу, родители считают, что он находится под присмотром, и не уделяют ему необходимого внимания. Исследователи подчёркивают, что чем раньше подросток попробует запрещённые вещества, тем выше вероятность, что он вернётся к их употреблению во взрослом возрасте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!