Студентке медучилища грозит слепота из-за болезни, которую приняли за мигрень

Студентке медучилища грозит слепота из-за болезни, которую приняли за мигрень

7379

Фото: Социальные сети

Врачи диагностировали у девушки внутричерепную гипертензию, которая возникает в результате увеличения количества жидкости вокруг мозга.

22-летняя Джесс Боксли долгое время страдала от головных болей, которые она объясняла тем, что её кровать слишком близко стоит к окну. Студентка медучилища была уверена, что мигрень появилась из-за холодного ветра, который обдувал её голову по ночам. Однако ошибка девушки чуть не стоила ей зрения, сообщает Daily Mail.

A post shared by Jil (@ibraghimlife) on

Первое время Джесс обходилась парацетамолом, однако вскоре у неё появилась тошнота, боль в глазах и ухудшилось зрение. Будущий медик и не догадывалась, что у неё внутричерепная гипертензия, которая возникает в результате увеличения количества жидкости вокруг мозга. Болезнь, которая проявляется обычно в возрасте 20–30 лет, может привести к полной потере зрения, если не будет вовремя диагностирована.

Иногда всё становилось чёрным на пару секунд, и я шутила с мамой, что слепну. Однако в следующие несколько дней мне стало хуже

Джесс Боксли

Из-за появившихся болей в шее девушка подумала, что это связано с тем, что ночью она спала в неудобной позе и к тому же её продуло. Затем боли стали сильнее и распространились на глаза. В результате Джесс стала ложиться спать в восемь часов, чтобы избежать мигрени, но и это не помогло — вскоре из-за острых болей студентка не могла заснуть вообще.

A post shared by Jil (@ibraghimlife) on

К счастью, девушка обратилась к врачам, которые немедленно госпитализировали её. Джесс сделали пункцию лишней жидкости и через пять дней отпустили домой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!