20-летнюю девушку обвинили в убийстве своего парня с помощью СМС

20-летнюю девушку обвинили в убийстве своего парня с помощью СМС

23700

Фото: www.facebook.com/Support-for-Michelle-Carter-1177610572273410/

Мишель Картер писала бойфренду, что он должен покончить с собой, об остальном она позаботится сама.

18-летний Конрад Рой, на счету которого уже было несколько попыток суицида, покончил с собой в июле 2014 года. Тело юноши нашли в машине. Согласно расследованию, погибший в последний момент передумал, но его девушка убедила парня идти до конца, написав ему СМС "Вернись". На этой неделе 20-летняя Мишель Картер из штата Массачусетс предстанет перед судом, сообщает BuzzFeed News.

Прокуроры утверждают, что с помощью телефонных звонков и сообщений девушка склонила своего бойфренда к самоубийству. Мишель писала: "Ты просто должен сделать это. У тебя есть для этого всё необходимое. Сегодня ночью. Ночью или никогда". Когда Рой выразил сомнения по этому поводу, сказав, что он волнуется за свою семью, Картер добавила: "Конрад, я позабочусь о них. Я же тебе обещала. Они всё поймут. А человек, который совершает самоубийство, не должен думать о таких мелочах".

Впрочем, адвокаты Картер утверждают, что Рой был предрасположен к суициду прежде, чем он начал общаться с подзащитной в 2011 году. Кроме того, они жили в разных городах, общаясь в основном по телефону. Адвокат также хочет принять во внимание доказательства домашнего насилия в семье Роя.

Однако у обвинения есть доказательства того, что именно Картер посоветовала способ, с помощью которого её парень должен уйти из жизни. Кроме того, после его смерти девушка сама призналась своей подруге, что могла остановить Роя, но не сделала этого. По её словам, юноша всё равно бы это сделал и она ничего не сумела бы изменить.

Действия подсудимой были квалифицированы не как "доведение до самоубийства", а как "непреднамеренное убийство". Сторона обвинения сочла действия Мишель Картер абсолютно безответственными в сложившихся обстоятельствах, настояв на более жёсткой уголовной статье. В случае признания вины девушке грозит от 40 до 120 месяцев тюремного заключения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!