Мальчик с двойным лицом отметил 13-летие вопреки прогнозам врачей

Мальчик с двойным лицом отметил 13-летие вопреки прогнозам врачей

21193

Фото: Социальные сети

Его родители Бренди и Джошуа продолжают сражаться за жизнь своего сына, в то время как изумлённые врачи не понимают, почему он до сих пор жив.

Тресу Джонсону из Берни, штат Миссури, исполнилось 13 лет, хотя врачи и предупреждали, когда он родился, что мальчик не выживет. Дело в том, что у именинника черепно-лицевое дублирование, то есть два лица. Трес является единственным человеком в мире, который живёт с подобным диагнозом: 36 остальных детей погибли после рождения, сообщает The Daily Mail.

Я потеряла счёт, сколько раз мы думали, что Трес не справится. Но вот он уже подросток, а впереди у нас каждодневная борьба

Сиделка Треса

Черепно-лицевое дублирование — это расстройство, вызванное белком SHH, которое изменяет образование черепа и лица. Трес родился с большой расщелиной в середине лица, с аномальной формой головы и когнитивными задержками, он также страдает от судорог. Мальчик перенёс несколько операций, чтобы предотвратить раскалывание черепа. У него всё ещё есть приступы судорог, но они сократились с 400 до 40 в день после использования медицинской марихуаны.

За 13 лет жизни сына родители слышали массу оскорблений, причём вплоть до того, что им предлагали убить Треса. Но Бренди и Джошуа говорят, что они гордятся им и их не волнует, как он выглядит. Несмотря на свой диагноз, мальчик может сидеть. Однако из-за кисты в его голове его развитие остановилось на уровне младенца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!