Воры вскрыли мощи святого в церкви и украли мозг для сатанинского ритуала

Воры вскрыли мощи святого в церкви и украли мозг для сатанинского ритуала

34089
В Кастельнуово, Италия, неизвестные похитили из церкви фрагменты мозга католического священника Иоанна Боско.

Священника, который умер в 1888 году, чтили за помощь бедным и обездоленным детям. Сейчас полиция опасается, что злоумышленники могут потребовать за мозг выкуп или будут использовать его в сатанинских ритуалах.

Также стражи порядка установили контрольно-пропускные блоки в районе кражи и в настоящее время изучают видеозаписи, чтобы попытаться выйти на след похитителей.

Публикация от @hura_cache

Святой Иоанн Боско родился в Кастельнуово в 1815 году. Он известен прежде всего основанием Салезианского монашеского ордена Католической церкви. В 1888 году Боско умер, в 1934 его причислили к лику святых, и сейчас его имя украшает салезианские школы по всему миру.

Информационное агентство ANSA сообщило, что архиепископ Турина Чезаре Носилья обратился к грабителям с просьбой "немедленно вернуть украденное без каких-либо условий".

В свою очередь высказался и настоятель базилики в Кастельнуово священник Эцио Орсини.

Если вы украли реликварий дона Боско — это не означает, что вы можете украсть его у всех нас и всех паломников, которые посещают церковь каждый день

священник Эцио Орсини

Однако это уже не первая кража реликвий из итальянских церквей. Так, в 2014 году из небольшой церкви в горах, расположенных в окрестностях Рима, был украден пузырёк с кровью папы римского Иоанна Павла II. Кроме того, из храма пропали золотое распятие и реликварий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×