"Король спайса" из Манчестера в течение четырёх лет превращал бомжей в "зомби"

"Король спайса" из Манчестера в течение четырёх лет превращал бомжей в "зомби"

18259
Драгдилер Лайам Немене сколотил состояние на продаже дешёвых наркотиков бездомным. В распространении спайса ему помогали несовершеннолетние члены уличных банд. Потребители запрещённых веществ часто страдали от побочных эффектов, напоминая местным жителям живых мертвецов. Наркоторговец был приговорён к 21 месяцу тюрьмы.

47-летний Лайам Немене, ранее привлекавшийся к ответственности за нелегальную торговлю анаболическими стероидами, был задержан полицейскими в своём доме в Манчестере. У него обнаружили оборудование для производства спайса, десять мешков готового продукта, большое количество монет достоинством 1 фунт стерлингов и списки людей, приобретавших наркотики в долг. В ходе следствия выяснилось, что наркоторговец в течение четырёх лет распространял запрещённые вещества через молодёжные банды. Из-за низкой цены — 50 пенсов за дозу — основными потребителями спайса становились бездомные.

У наркозависимых часто наблюдались побочные эффекты, например кататонический ступор, и, по свидетельствам местных жителей, они своим видом напоминали героев сериала "Ходячие мертвецы". В поисках новой дозы они в беспамятстве бродили по улицам и стучались во все двери, поэтому на некоторых домах появились объявления "Здесь спайса нет".

Суд вынес решение о привлечении Немене к ответственности в виде лишения свободы на 21 месяц. Адвокат осуждённого заявил, что его подопечный сам страдает от наркозависимости и поэтому благодарен за предоставленную возможность завязать с пагубной привычкой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!