Врачам понадобилось 14 лет, чтобы понять: причина мигрени у девочки — опухоль

Врачам понадобилось 14 лет, чтобы понять: причина мигрени у девочки — опухоль

16241

Фото: Социальные сети

Сейчас 17-летняя девушка проходит протонно-лучевую терапию, от которой она потеряла память и зрение.

Шарлотте Рид было всего три года, когда у неё начались страшные головные боли, которые с годами становились всё сильнее. Только в подростковом возрасте у девочки диагностировали опухоль головного мозга. Всё это время врачи считали, что мучительная мигрень ребёнка, которая могла длиться неделями, вызвана стрессом от учебы, сообщает Mirror.

Опухоль удалось найти после того, как у подростка начались проблемы со зрением в 17 лет. Окулист, обследовав Шарлотту, тут же отправил её на МРТ, которое показало краниофарингиому. Несмотря на то что трёхсантиметровая опухоль была доброкачественной, врачи не стали её вырезать из-за местоположения.

Поэтому девочке назначили протонно-лучевую терапию во Флориде, из-за которой она стала терять память. Мама Шарлотты рассказывает, что её дочка может забывать элементарные вещи — например, когда она кушала и что она делала несколько дней назад.

Сейчас семья вернулась к себе домой в Великобританию, но ужасные побочные эффекты до сих пор мучают ребёнка, который к тому же потерял зрение. При этом терапия не удалила опухоль, а только остановила её рост.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!