Guardian: Каждый день на Филиппинах из-за подпольных абортов умирает три женщины

Guardian: Каждый день на Филиппинах из-за подпольных абортов умирает три женщины

15210

Фото: © flickr / U.S. Pacific Fleet

Из-за того что в государстве запрещены любые способы контрацепции и прекращения беременности, женщины идут на крайние меры.

Каждый день на Филиппинах умирает три женщины из-за таблеток, вызывающих выкидыш, или подпольных абортов. Дело в том, что в стране действуют законы о "защите прав нерождённых детей" и аборты запрещены на всех сроках беременности. Кроме того, под запретом находятся и любые средства контрацепции, поэтому женщинам приходится идти на крайние меры, сообщает The Guardian.

Торговля запрещёнными средствами ведётся около самой большой католической церкви Куиапо в городе Манила. Кроме разнообразных амулетов и чёток здесь всего за $5 продаются таблетки для прерывания беременности, а также различные травы, которые вызывают менструации на поздних сроках.

Как можно говорить о нашем репродуктивном и сексуальном здоровье, когда запрещены аборты? Женщины должны иметь право получать просто удовольствие от секса

Координатор Всемирной женской сети за репродуктивные права

Несмотря на то что аборты запрещены законом, каждый год около 610 тыс. женщин прерывают нежелательную беременность различными способами. Так, например, некоторые из них сильно массируют живот каждый день в течение недели. Другие прибегают к варварским методам, засовывая в чрево вешалки, палки для барбекю или нарочно падая вниз по лестнице.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!